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豆腐クリームの簡単ブルスケッタ

こんにちは、りりです。

 

今日は買い物に行ったら気になるものを発見したので買ってみました。

それは、これです↓

豆腐クリーム Natural Cream Tofu

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豆腐でできたクリームでして、まるでクリームチーズを思わせるような濃厚な味。

でも味はやはり豆腐です。こちらはひとつ324円。通用のクリームチーズより少しは安いかな?

豆腐屋の茂蔵さんで売っていたのですが、ここのお豆腐は安くておいしいのでいつも助かってます!

www.shinozakiya.com

 

豆腐は繊細な味がするので繊細な味のオリーブオイルを合わせることにしました✨

 

今回使用したオリーブオイル 

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イタリア、リグーリア州でとれるタッジャスカ種100%のエキストラヴァージンオリーブオイルです。

商品は同じものをこちらで購入できます↓

ウ・ジャルン・EXVオリーブオイル・250ml価格:2,160円
(2019/2/28 23:16時点)
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味見をしてから購入したい人は、伊勢丹新宿店本館地下一階にオリオテーカさんがありますのでそこで商品の説明をしてもらったり味見をした上で納得して買うのもおすすめです! 丁寧に説明してくださいました

店舗のご案内(伊勢丹新宿店) - オリーブオイル専門店 | OLIOTECA オリオテーカ

 

 

 

それでは、豆腐クリーム オリーブオイルかけ ブルスケッタ風の作り方を書いていきます。

作り方 豆腐クリーム オリーブオイルかけ ブルスケッタ風

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このレシピで作ったものは下の段です!

<材料>

豆腐クリーム・・・適量

食パン(食べやすく4~6等分にカットしておく)・・・一枚

エキストラヴァージンオリーブオイル・・・適量

塩・・・適量

 

<作り方>

①パンを香ばしく焼いて、その上に豆腐クリームをたっぷりと塗る。

②エキストラヴァージンオリーブオイルを垂らして塩を適量かけて終わり。

*私はエキストラヴァージンオリーブオイルを小さじ1ほどかけました。

 

簡単すぎ・・・! ざっくりな説明ですみません

 

オリーブオイルポイント

繊細な味の豆腐に繊細な味と若草・生ナッツのような青っぽい香りするリグーリア州でとれるタッジャスカ種100%のエキストラヴァージンオリーブオイルを合わせました。オリーブオイルが食材の味を邪魔せず、豆腐本来の甘味とオリーブオイルの甘味が重なってより深い味わいを感じられました。